Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более 123 млн. рублей с автовладельцев в 2019 году

31 января 2020 17:33

В 2019 году на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания находилось 443 300 исполнительных производств по взысканию административных штрафов, вынесенных ГИБДД. По результатам работы судебных приставов-исполнителей республиканский бюджет пополнен на 123 млн. 092 тыс. руб. За вождение в нетрезвом виде с автовладельцев взыскано 25 млн. 881 тыс. руб.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях позволяют оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения с момента административного правонарушения в течение 20 дней в размере половины суммы наложенного штрафа. Скидка 50% на штрафы за нарушения правил дорожного движения не распространяется на «грубые» административные правонарушения, такие как управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также на все виды нарушений, совершенных повторно в течение одного года.

Несвоевременная оплата задолженности может привести к дополнительным расходам, таким как взыскание 7% исполнительского сбора. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гражданам о том, что о наличии долга можно узнать самостоятельно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте http://r15.fssp.gov.ru, а также посредством сервиса «Единый портал государственных услуг» и мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2020 17:36 / 31 января 2020 17:41

Версия для печати