Долг по кредиту погашен после реализации залогового имущества

02 июня 2020 17:32

Во Владикавказском городском отделении Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с юридического лица задолженности по кредиту в размере 3 млн. 200 тыс. руб.

Юридическое лицо оформило кредит, в качестве залога указав земельный участок с расположенным на нем зданием. В установленные договором сроки заемщик оплату производить перестал.

Кредитная организация обратилась в суд. Напомним, что при нарушении сроков внесения платежей более чем три раза в течение двенадцати месяцев, кредитор вправе подать заявление в суд об обращении взыскания на предмет залога. Судебный пристав-исполнитель, после получения исполнительного листа об обращении взыскания, возбуждает исполнительное производство, о чём извещает должника. Ему также предлагается передать предмет залога самостоятельно, если это не происходит, имущество объявляется в исполнительный розыск.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выявил имущество должника, которое находилось в залоге, и вынес постановление о наложении на него ареста. Должник в течение 10 дней добровольно свои долговые обязательства не исполнил. Арестованное имущество было передано на реализацию. Вырученные с продажи денежные средства пошли на погашение задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июня 2020 17:34

Печать