Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 37 000 граждан республики не смогут выехать за пределы страны

16 декабря 2019 16:44

Судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на сегодняшний день вынесено 37 804 постановления об ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра составляла 22 867 постановлений. В этом году в ходе применения судебными приставами ограничения в праве выезда 1855 должников погасили задолженность на сумму около 113 млн. рублей.

Постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации может быть вынесено, если сумма задолженности составляет 30 000 рублей и более. Для должников по алиментам, а также лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб или моральный вред, причинённый преступлением, порог задолженности - 10 тыс. рублей.

Судебные приставы напоминают гражданам о том, что ограничение на выезд снимается в течение суток с момента оплаты долга и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах или возникновения иных оснований для снятия данного ограничения, тогда как ранее на это уходило от одной до двух недель. Обмен информацией Службы судебных приставов и Пограничной службы о применении и снятии временного ограничения на выезд должника за границу осуществляется в электронном виде.

Обращаем внимание граждан - скоро грядут новогодние выходные дни. Если кто-то собирается их провести за пределами страны, настоятельно рекомендуем проверить себя на наличие долгов, а если таковые уже имеются, погасить задолженность, чтобы в отношении данных лиц не были применены ограничительные меры.

 Ограничение в праве выезда за пределы страны занимает определенный период времени, так как эта информация обрабатывается технически. Поэтому, своевременное исполнение данного вопроса избавит граждан от неприятных ситуаций на границе.

Узнать о наличии задолженности можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте www.r15.fssp.gov.ru, посредством «Единого портала государственных услуг», а также через мобильное приложение «ФССП».

ПРресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2019 17:26 / 18 декабря 2019 17:45

Версия для печати